sabato 14 aprile 2012

Crostatine di marmellata fatte con pane raffermo

Oggi vi trascrivo una, che secondo me merita maggiore diffusione. Me l'ha spiegata mia madre, che l'ha scoperta non so dove, di una banalità totale, ma per questo geniale! In quasi tutte le case ogni tanto avanza il pane e non so a voi, ma per me è sempre stato un dispiacere enorme doverlo buttare. Normalmente lo mettevo in un sacchetto, che dopo tempo raggiungeva dimensioni più che ragguardevoli e tutte le volte che mio marito tentava di buttarlo gli rispondevo...ma no, devo fare i Knödel (o Canederli, tradotto in italiano). Poi tra una cosa e l'altra i Knödel non li facevo e il pane terminava nella spazzatura. Non c'è nulla che io odi maggiormente del buttare il cibo, quindi sono sempre alla ricerca di ricette interessanti per riutilizzare gli avanzi. Comunque, bando alle ciance, eccovi la ricetta:

Ingredienti:
pane secco a pezzetti
marmellata
Prendete il pane a pezzetti e mettetelo ad ammollarsi con dell'acqua. Strizzatelo per benino e schiacciatelo su stampini da crostatina leggermente imburrati (meglio fare crostatine monoporzione rispetto alla crostata grande perché diventa difficile tagliarla). Coprite con marmellata e cuocete in forno a 180° fino a quando il pane si sia asciugato bene (importante strizzarlo molto bene, altrimenti dovrete farlo cuocere tanto e la marmellata rischierà di cuocersi troppo). I nostri bambini rischiano sempre di mangiare troppi grassi, quindi perché non dargli ogni tanto queste crostatine ? Alla fine è come dare una fetta di pane con la marmellata, ma io le trovo simpatiche per cambiare la solita merenda. Inoltre volendo potete farvi aiutare da loro ad ammollare e strizzare il pane e sicuramente si divertiranno moltissimo e apprezzeranno ancora di più la merenda fatta con le loro manine!

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