venerdì 2 marzo 2012

Le Grandi manovre....pasta fatta in casa

Mio marito ama dedicarsi alla cucina, ma lo fa da persona che non affronta la quotidianità, quindi tendenzialmente si lancia in lavorazioni complesse (precettando ovviamente la scrivente come comis di cucina) e spesso molto lunghe. Sabato mattina gli è scattato il "trip" delle tagliatelle,
e siamo stati tutti coinvolti nella preparazione per cena. Il pavimento della cucina ha particolarmente gradito il prezioso aiuto di mia figlia e quello che si vede nella foto non è il bucato steso ad asciugare, ma le nostre gloriose tagliatelle, posizionate in ordine rigoroso (non sia mai che la distanza tra una tagliatella non sia omogenea nei vari livelli, mio marito potrebbe non riuscire a dormire la notte!). Devo ammettere che malgrado i numerosi tentativi, ancora non sono riuscita a capire come si faccia a mettere sul canovaccio le tagliatelle a nido, senza che si crei un grumone impossibile da dipanare. A vedere su youtube sembra sempre facilissimo, ma per noi resta ancora un mistero. Per fortuna mia madre ha scovato "lo stendipasta", che per quanto possa sembrare un aggeggio ridicolo, per noi è molto valido. Ora nel mio freezer giacciono riposti un paio di sacchettini con splendide tagliatelle, che attendono il sughino per venir giustiziate.

4 commenti:

  1. ...e non dimentichiamoci il ragu' fatto da mia mogli...eccellente. Ps: il secondo era un leggero civet di capriolo con polenta ;->

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  2. Dieta da approccio soft all'arrivo della Quaresima

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  3. Secondo me ti servirebbe un commento IMPARZIALE sulle tue tagliatelle con ragu....... ehemmmm ehhehhemmmm.......

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  4. guarda domani sera abbiamo una serata spaghetti alla chitarra...vuoi fare un salto ? invito ufficiale, così vedo l'effetto biondo

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