Trascrivo un piccolo consiglio che mi è stato dato durante un corso di cucina e che sfrutto spesso e volentieri. Se avete tempo e voglia, durante un pomeriggio piovoso in cui vi sentite pronte a sacrificare un paio di orette ai fornelli seguite questa ricetta. Prendete gli ingredienti per il soffritto, ovvero cipolla sedano e carota (più altri aromi che vi piacciano come prezzemolo, basilico ecc...). Io non amo molto mettermi a fare il soffritto, anche perché non siamo tanti in casa, siamo solo in tre, quindi spesso uso mezza cipolla una carota e un po' di sedano, ma ovviamente mi restano degli avanzi, che rischiano di fare una brutta fine. Allora comprate un bel sedano, delle belle carote e cipolle e armatevi di santa pazienza. Fate tutto a cubettini in grande quantità, poi mischiate bene (scegliete un equilibrio tra sedano carote e cipolla, che possa far andare bene il soffritto per la maggior parte dei piatti), quindi prendete le vaschette del giaccio, quelle con i divisori e premete bene il vostro soffritto per farne dei cubetti. Metteteli a congelare in freezer e una volta congelati trasferiteli in sacchettini o in contenitori da freezer. Avrete i vostri cubetti di soffritto pronti per l'uso, senza dover ogni volta comprare sedano, carote e cipolle e consentendovi di risparmiare un bel po' di tempo in cucina!
PS Il soffritto pronto lo trovate anche nei supermercati già congelato, ma posso garantire che costa molto meno fatto in casa!
Nessun commento:
Posta un commento